Зима всерьёз

Ольга Литаврина-Махнева
Отвечая всерьёз на вопросы,
Постоянно даю слабину.
В ноябре — завершается осень,
И надежды уходят ко дну.

Да, конечно, на то и ноябрь:
На пороге стоят декабри.
Крепкий чай и варенье из яблок.
И хандра, что ползёт изнутри...

Не сдаваясь хандре и погоде,
К декабрю подойду не спеша...
Жаль, конечно, что осень уходит —
Что отчаянно мёрзнет душа.

А ее не согреют вопросы,
Не заштопают ниточки слез
В ноябре — завершается осень,
И зима наступает всерьёз.