Маленькие ёжики... смелые ребята!

Людмила Агузарова -Левакова
Маленькие  «ёжики»,  что  сидят…  в  горшочках,
Выпустив  иголочки,  распушили…  «щёчки».
Вы,  друзья,  узнали  их?  Это…  кактусята –
Без  кормов  живут,  воды…  смелые  ребята!

Прицепились,  как  «клещи»…  к  маме – кактусихе
Добывают  жить…  еду,  к  ней  забравшись,  лихо.
Подрасти,  сколь  лет  сидят,  набирают…  силы,
Чтоб  на  радость  всем  цветок…  подарить  красивый!

Кактусята  подрастут…,  кактусами  станут,
Долго  будут  без  воды…  жить,  но  не  завянут!
Будут  влагой  их  питать…  мощные  иголки,
Словно  ёж  колючим  стать…,  колкими,  как  ёлки!

Но  зато,  как  расцветут…  день,  два,  их  мгновение –
Доставляют  всем  восторг,  чудом…  наслаждение!
На  своём  окне  «ежат»…  вы  не  замечали? –
Заведите,  зацветут…,  снимут  стресс,  печали!

Москва  17  января  2021  г