О вечных странностях

Татьяна Аржакова
Кому-то покажется странным, что Вечный -
Сын Бога живого - в хлеву, на соломе...
А он улыбается пришлым и встречным
Ещё бессловесный,  явившийся в Слове.

Пастушьи пенаты изгнанникам в вечность
Служили прибежищем. В пении птичьем,
Мычаньи волов,  простодушии овечьем
Рождались на свет  христианские притчи..

И видели звёзды явление  Солнца,
Как правда Его на земле  возрастает...
Уста затворили в ответ  сквернословцы,
А блеять осталась лишь волчая стая.

А хлеб остаётся по-прежнему хлебом,
В ладони Дающего тычется паства.
А пасти - напрасно - то справа, то слева, -
К земле приближается вечная Пасха.

Из плена затмения чистые души
Выходят теперь на иные  орбиты,
Сжимается время, как пояс, всё туже,
И нет уже места клыкам и  обидам.

И нет уже времени головоломкам,
За каждое слово ответствуем - сердцем,
И падать не страшно,  ведь кто-то  соломку
Опять подстелил из яслей Сердцеведца.