Знания главное богатство

Сынисвар
 
Без истины любовь бывает зла,
Возможно, любим потому козла,
Чтоб наши рожки он нам обломал,
Когда мы затеваем свой скандал.
По жизни мы теряем очень много,
Когда нет знаний истинных от Бога.
Но говорят, что скорбь они сгущают,
А это те, кто знания не знают.
Единственно в чём только скорбь возможна –
Когда мы набираем знаний ложных.
Ещё бывает – коль среди народу
Не могут их принять даже по роду.