Пустота

Татьяна Головина 5
                для Е.Х.

Серо. Тускло. Одиноко.
Тихо… Словно пустота
обняла.
              С какого бока
дверь наружу?!
                Чистота,
что в душе твоей сияет,
жаль, не греет никого.
Что с надеждой? Умирает…
Где спасенье?! Далеко.
С «фиолетовым» приветом
пустота идёт в тиши.
А друзья? Пропали где-то…
Что осталось для души?
Телевизор?
                Одиноко.
Только кот, мурча, лежит,
повернувшись рыжим боком.
Ну, хоть что-нибудь скажи!
Нет работы. Где же встречи?
Где же ты, любимый друг?
Грустно. Пусто. Тёмный вечер.
Как туманно всё вокруг…

                17.01.2021