Треугольник. Детское

Али-Ночка Вилка
Я треугольник, все дела,
Внимательно смотри:
Три стороны и три угла,
Вершины тоже три.

Мы познакомиться должны.
Запомните, друзья:
Когда все стороны равны –
Равносторонний я.

Я равнобедренным зовусь,
Когда две стороны,
Те две, которыми горжусь,
Во мне всегда равны.

Углами острыми колюсь,
Когда остры все три.
Прямоугольным назовусь,
Когда прямой внутри.

А если угол есть тупой –
Тупоугольным стал.
Но, между тем, самим собой
Я быть не перестал.

Периметр, площадь как найти,
В мой треугольный дом
Как биссектрису провести –
Узнаете потом.