Зима белую скрипку достала...

Галина Волеватая
Зима белую скрипку достала
И по ней музыкальным смычком...
Неожиданно свежим всё стало,
Снег под ноги валился клубком.

А мороз, как художник-волшебник,
Кистью белой писал полотно
И белёсою сканью студёной,
Как пейзаж разукрасил окно.

Вьюга песню свою завывала
Под морозный, скрипучий снежок.
И луна серебристою стала,
А по скрипке всё бегал смычок!

Навалило сугробов по пояс,
На деревьях блестит седина.
Дым из труб закружил.Слышен поезд.
Закурили под вечер дома.

И протяжную песню, чуть с воем,
Грусть-тоску навевала пурга
И с надеждой, тревогой и болью,
Все права отстояла Зима!

Она белую скрипку достала
И по ней пробежала смычком...
Сразу белым и нежным всё стало
Снег всё шёл и ложился бочком!

18.01.2021г.