А если этого нет?

Александр Муляк
Да никто не знает,
что там у тебя в душе,
да и ты, наверное, не знаешь.
Дышишь воздухом жизни своей,
а Дух Божий устами ты своими вдыхаешь?
Как уйти от этой крови в душе,
где чужестранцы все режут и режут.
И хоть немного вдышаться запахом Любви
и вспомнить как бывает дух утешен.
Ты и Он. Если начало этого есть,
то какое тебе нужно от других оправдание?
А если этого нет? То какое же тебе поможет понимание?
То, что истерзана душа уже давно,
и от боли вся окаменела
не извинит твой дух,
который мог все равно поднять это нелегкое дело.
Лучше знай: время есть у тебя,
ты предстань перед Господом со всем что сделал,
а дальше начинается дорога уже твоя,
так в добрый путь,
и отправляйся смело.