Женщина

Коваленко-Володина Ирина
Она хрупкая и беззащитная,
С тылом крепким - надежной семьёй,
Добротою и лаской расшитая,
И горит самой яркой свечой.

А порой у свечи незаметные
Слезы плавятся редкой смолой,
Она, может, для всех неприметная,
Но пленяет открытой душой.

Улыбнется цветам с подоконника,
Дом согреет улыбкой своей,
Над любимыми с нежностью склонится,
Нет объятий для них горячей.

А родные обнимут взаимностью
И утешат в отчаянья час,
И с любовью и Божией милостью,
Миг печалей в ней будет нечаст.