Замри!

Лариса Багински
Запустились жернова мыслей,
Перемелют они боль в снег.
И бриллиатнтовой крошкой, неслышно
упадут под ноги тебе.
Словно чистый лист,
покров рек бескровных,
Хочется душой не грешить.
Лишь к тебе прижавшись спокойно,
Без тебя мне не хочется жить!
Мы не встретились или расстались,
Ты меня не ищи, не зови!
Все слова мои, снег заметает,
Да и ветер уносит твои.
Метель плакала или стонала
Будто в шутку сказал ты: "Замри!"
И застыла природа. Упали
ледяные слова издали.
Соберу всё, растопится сердцем,
Как трепещет оно в груди!
Но синичка просто склевала
Крошки нашей замёрзшей любви!
Я накроюсь белым одеялом,
Засыпая до самой весны.
Долго-долго чёрными ночами
Молить стану я: "Отомри!"
Река вскроет набухшие вены,
Потечёт, обновляя жизнь.
Свет  проникнет в окно лучами,
ласково прошептав: "Проснись!"
Но не будет любови прежней.
Навсегда ли ушла, умерла?
Мой единственный, спи безмятежно,
Просто наша любовь замерла.