Юность

Валерия Гоголева
что даровано – точно сбудется.
копошится во мне ручьём этот город и эта улица и навечно усталый дом.
мы из книг не журналов сотканы, не враги, не друзья, а так.
лишь бегущие, запоздалые рассекаем собою мрак.
ну, а время копит прошлое, подгоревший давно пирог.
молодое в чём-то пошлое, что не выкинешь за порог.
и давно потускнели искорки сигарет, что горят в ночи.
в этом мире мы только призраки, в этом мире в моей груди.
раскидать бы на плечи запахи самых чистых июльских дней,
только годы ветров и засухи загубили цвета полей.
что даровано - точно сбудется, как бы жизнь не косила дни.
этот город и эта улица навсегда у меня внутри.