И счастье больше не искать

Нина Юрьева
По мотивам лирики прекрасной поэтессы
Изабеллы Каракулян


Зимой - с метелями ристать*,
цветком рассветным прорастать
из лунного осколка
на стёклах тонко-тонко...
И счастье больше не искать
средь царственного шёлка
снегов, танцующих в ветрах,
в моих затерянных мирах.

А летом - лето обнимать,
в волне цветочной искупать
макушку-завитушку
и лунную ракушку...
И счастье больше не искать,
как золота полушку,
в моих затерянных мирах -
медовых ласковых ветрах.

Листом осенним пламенеть,
и взглядом видящим посметь
судьбе смотреть вдогонку,
и скромную котомку
на плечи благостно надеть,
тряхнув седую чёлку...
И счастье в этом усмотреть,
и на семи ветрах запеть. 


Ристать* - др.р.- прыгать, бегать