Два человека

Елена Жажкова
Во мне уживаются два человека.
Первый - открыт и наивен,
Верит в людей, и связи молекул.
Чистый в своем порыве.
Второй эту жесть отметает сходу,
За словом в карман не лезет.
Ломает носы, шаблоны и коды,
Запреты и волнорезы.
Один строит замок воздушный белый,
Где мысль обретает форму.
Другой знает дело в руках умелых,
И руки двоих прокормят.
Один собирает цветы и кошек.
Другой загребает жменю.
И если первый для всех хороший
И служит легкой мишенью,
Второй будет драться за метр каждый
Бесценной своей свободы.
Пускай только кто-то, чего-то скажет,-
Мол, это изъян породы...
Во мне примирились поэт и воин.
Горой друг за друга встали.
И если первый, как Дзэн спокоен,
Второй из огня и стали.
И если кто-то один споткнётся,
Другой поспешит на помощь.
Где цельности нет, там всегда порвётся,
А вместе не переломишь.
Вот так и живут за грудною клеткой,
И под черепною крышей
Два человека. Спасибо, предки,
Если Вам с неба слышно,
То передайте  Седому Старцу,
Кто всё это в грудь задвинул,
Мне ни с одним из них не расстаться.
Буду искать середину.

Елена Жажкова.
18.01.2021.