Жизнь ночная

Виталий Фед
На цепь смотрю из фонарей соткАной-
Она меня зовёт в потоки улиц
Через стекло оконного экрана.
А люди спят.Они уже заснули,

Не ведая,как радостны печали,
Что дарит ночь и тьма её ночная.
И как прекрасны виды на причале,
Жизнь кораблей зимою ледяная.

Они скрипят бортами напрягаясь,
В затоне словно бАтыры живые.
Уже на них снега,увы,не тают.
Но жаль,что эти бАтыры немые...