Лаконичность

Сергей Глушаков
В Лаконии был город Спарта,
У стен её стоял Филипп.
Чтоб силу не узнать спартанцев,
Проговорил он хитро им:
«Пришёл я к вам с сильнейшим войском,
Всю Грецию я покорил.
Оформлю вам своё посольство,
Не тратя кровь ваших мужчин.
А если я отказ услышу,
Если пойду на вас войной,
Клинки я наши не обижу,
Здесь каждая станет вдовой.
Если на стены я тараном,
Обрушусь, силы не храня,
Град пыль окутает туманом,
Вновь ровной будет здесь земля.
Если без боя не сдадитесь,
Свой проявив безумный нрав…»
«Если!» - ответ был лаконичный.
Здесь не терпели длинных фраз.

16.01.2021