Вдохновляясь Великими. Не только Пер Гюнт

Ольга Мешковская Пятакова
Он влюбился. Да вот беда,
В мире вечных несовпадений
Он отчаянно ищет себя,
Разрываясь меж светом и тенью.
Да, влюбился, так что с того?
Отыскать бы себя до срока
В деле, в чувствах – не одного
У разбитых мечтою окон,
Там, где ждёт, не считая дней,
Та, что выше, светлей и чище,
Та, что вечность была твоей,
Что твоею любовью дышит…