Кораблик

Крюкова Мария Николаевна
Я белый листок сложу пополам
Ещё раз, ещё.... и пущу по волнАм
Его закачает по зыбкой воде
Поднять паруса! - чуть послышалось мне.

И солнце ему улыбнулось в ответ
И парус окрасился  в алый, вдруг, цвет!
Ветер - бродяга на мачту присел
И песню веселую тут же  запел:

Плыви мой кораблик по синей воде
Ты по воде. а я на тебе!

Чайки кричали..куда ты , малыш,
Зачем убежать так из дома спешишь?
Там скалы и рифы, вечные льды
Рукой ведь подать до незваной беды

Кораблик не слышал, он очень спешил
И лебедем белым по глади  скользил
Вот Солнце... повисло на старом заборе
И звезды горохом  рассыпались вскоре

Плывет он кормою волну рассекая
Со  стайкой дельфинов в прятки играя
Он станет большим и по правому борту
С названьем ПОБЕДА причалится к порту!

Какой ты отважный, кораблик бумажный!
Мы с папой тебя смастерили однажды
Сквозь бури и волны по звездам   плывешь
Мечтою о море как прежде живешь!

И вовсе неважно моря или лужи
Если ты веришь! Если ты нужен!

Мария Крюкова