Вечер пустого цвета...

Саша Немой
Вечер пустого цвета,
Время Radiohead а,
Время чая с лимоном,
Книг печатных про гномов.

Гномов Толкина,
Мёртвых Гоголя,
Древних Говарда,
Ктулху в помощь нам!

Луг Тургенева,
Бродят тени там,
Словно в песне
Короля и шута.

Сон Адриана - гробовщика
Посещаю, когда пустота
Доедает остатки мозга,
Хорошо, что печатных много

Книг живых и мелодий тоже,
Обитающих там, под кожей,
Глубоко, в середине сердца,
Так легко и уже о смерти

Мыслей нет, появился праздник,
Май цветёт с облаками разными,
Я в весне, ведьма там, с морозами,
В январе, за мной бродит бОсая.

Не найдёт, заблудилась в холоде,
Чёрт её утопился в омуте,
Без него загорелась ведьмочка,
Прах её пролетел над речкою.
 
Леденелой и бледной речкой,
Я в весне, мне без ведьмы легче.

2021