В канун Богоявления

Дмитрий Лапаев
Как в детстве на Крещенье снега намело,
Земля красуется в пуховом одеянье.
И оттого на сердце так моём светло,
И потому душа исполнена сияньем.

Так хорошо сейчас, что хочется молчать,
И пить, и пить, как воду, каждое мгновенье.
Нисходит в ночь Богоявленья благодать,
И Дух Святой, и Божие благословенье.

О, верю! Верю! Силой вышнею Своей,
Ничьим умом земным вовек непостижимой,
Преобразит Бог воды рек, озёр, морей
И освятит весь мир касанием незримым.

Как в детстве на Крещенье снега намело.
Трещит мороз. И звёзды как лампадки блещут.
И оттого так в сердце празднично, светло!
И потому уста Творцу хваленье шепчут.

18 января 2021