Ты выйдешь из серой темницы...

Александр Асаев
Ты выйдешь из серой темницы,
Расправишь яркие крылья!
Искристой огненной птицей,
Сожжёшь оковы бессилья!

В широкое зимнее небо
Взметнешься победным криком!
Испив манящую небыль,
Оденешься солнечным бликом!

Навстречу ветрам игривым,
Морозной свежести острой
В полёте играя гривой,
Покинешь рутинный остров.

Внимая солнечной песне,
Внимая лунной дороге,
Ты, вновь, ото сна воскреснешь,
Покинешь Пустые чертоги!

Над белым равнинным морем
Пушистою быстрой тенью,
К гранатовым, нежным зорям
Ты мчишься под звёздной сенью!

Твой взгляд веселием дышит
И радостно сердце бьётся!
Призыв твой горы колышет
Серебряной дымкой вьётся!

Ты вновь вернёшься в рутину
Лишь свет отогреет краски.
И крылья втянутся в спину,
До срока упрятав сказки.

Но только простор закатный
Окрасит зимнюю небыль,
Ты вскинешь клинок булатный
И снова вернёшься в небо!