Сон на Крещение про домовушку

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Под Крещение» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2021/01/18/3921

Папка "Вещие сны. Тонкий мир. Мистика и эзотерика"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сегодня мне приснился домовой,
Ворчал он мне, как будто бы в обиде:
- И где твой гость, он выпил бы со мной,
Ты всё работаешь, и никого не видно.

А я ему: - Тебе что, мало что ль меня?
И разве я тебя совсем не угощаю?
То молочка налью, то пряник, то вина,
Что мало, что тебя я навещаю?

- К тебе-то я уже давно привык,
Мне хочется гостей, так будет веселее,
Расскажут интересное, ведь я отвык,
Молчишь всё и молчишь, поговори скорее...