Проснуться

Май Михненко
Уже не знаю, кто я этой зимой.
Уже не знаю, живое ли в моих ребрах?
(Но когда рядом ты, кажется, оно бьётся)
Мне уже почти не бывает больно,
Но порою тянет забыться сном...

Я устал. Я мечтаю проснуться весной.

Чтобы не было снега,
Чтоб в цветущих деревьях терялись звезды.
И тогда, конечно, не станет проще,
Я не стану кем-то,
И даже, может
Статься, что весною вернется боль.

Но тогда обнять меня сможет солнце,
Я раскину лучам на встречу руки
(А может, волны?)
Я буду греться уставшим телом
(А может, ярким песчаным дном?)

Я усну.
Проснувшись, я стану морем?
И ты коснешься радостно моих волн?

Ну скажи мне: кто же я этой зимой?
Или, важнее, скажи мне, кто ты?
Рядом с тобою в ребрах так неспокойно...
В моих ребрах бьется — живое! — море.
Побудь рядом,
Чувствуй его со мной.