В тиши, когда машины ходят редко...

Давид Букаринов
В тиши, когда машины ходят редко,
и кажется, что долго будет так.
Штиль в городе, едва качнется ветка,
и слышен каждый вдалеке пустяк.
Но будет и полет потом в край дальний,
синь неба и в огнях аэродром.
Дни новые, пусть с думою печальной.
Но только будет все это потом.
То будет и о чем ты не мечтаешь,
и неизвестно даже и зачем.
Над прежним пониманьем возрастаешь;
и вот понятен ты уже не всем.
Так бы вернутся в памяти картины
и полюбить вновь юности мечту.
Ведь путь такой невероятно длинный.
Все радует, минуты на счету.
Хоть дивная пора давно умчалась,
но представляешь, будто здесь она…
Но через годы явь не возвращалась,
и все освобождается от сна.
10 июля 2020