Дрозду

Ольга Прилуцкая
Бедный мой! Бедный мой маленький дрозд!
Как же тебе не до песен!
Но хорохоришься в полный свой рост,
Делаешь вид, что ты весел.

Перья почистил — ведь к людям летел,
Птицей должны любоваться.
О, я уверена, ты не хотел
Жалости чьей-то дождаться.

Холод и голод… Сухая лоза
Чуть покачнулась от вздоха.
Полон достоинства… Только глаза
Выдали, как тебе плохо.

В этой морозной звенящей тиши
Птицам приходится туго.
Гордый мой дрозд, улетать не спеши!
Здесь ты найдёшь себе друга.

Снег на ветвях — лоскутками парчи,
Почки ж весну нам пророчат…
Милый мой дрозд, не молчи, не молчи!
С песней и зимы короче.

Снимок Валерия БАСЫРОВА (январь 2010 года)