Не вижу разницы

Борис Мацера
Всё, что случилось 30 лет назад
- За 30 лет почти не изменилось.
Я, как тогда, с тобой общенью рад
И жду, что б с нами что-то приключилось.

Мы сложные с тобой, но мы совпали
По всем нюансам, предпочтеньям и привычкам.
Во всяком случае по тем, что позволяли
Использовать секретную отмычку

Для погашения любых семейных споров.
Когда уже, казалось бы, война,
- Ты или я находим очень скоро,
Что это мелочь, что обида не нужна,

Что мы часы совместной жизни классной
Съедаем в глупых распрях и обидах
И оба понимаем, что напрасно,
Что жаль часов таким путём убитых.

Я возраст наш подробно изучаю
В его поступках, мыслях и мечтах.
И с каждым днём всё твёрже понимаю:
- Мы не меняемся в мечтах, словах, делах…

Меняется весь мир, что обездушен,
Вокруг меняются возможности, детали.
Но если жив ещё и кайф безделья скушен
- Всё важное изменится едва-ли.

Мы так же любим, спорим и смеёмся,
И так же ценим преданность и дружбу,
За деятельность всякую берёмся
В надежде благодарности за службу.

Я вижу – ты и я не изменились,
- Во всяком случае в глазах родных детей.
Кто знают нас – к ним присоединились
И ждут от нас привычных им затей:

- Ещё затеем с внуками круизы,
- Ещё не раз спечём наполеон,
- Ещё родные нам актёры и актрисы
Сыграют роль, забыв про телефон.

Однако что-то в мире изменилось:
- Родители не так доступны были,
И с ними как-то вот не приходилось
На равных пообщаться. Врозь мы жили.

И не было тогда ещё смартфонов,
Email-ов, Skipe-ов, Viber-ов и Zoom-а.
А межгороднего, за деньги, телефона
Пугала ним проглоченная сумма.

Всё стало лучше, а родных уж нет…
Про дедушек я вообще не знаю.
А наши дети, внуки - много лет
С нами общаются. И я на них влияю.

Общаемся – и здесь не избежать
Взаимного влиянья друг на друга.
Ну и спасибо! Ну и – так держать!
Не выйдем, значит, за пределы круга

Нормальной жизни (а не доживанья).
Лишь разум бы подольше сохранять,
А всякое здоровья состоянье,
Надеюсь, вряд ли сможет помешать!

Оглядываюсь я – и понимаю:
- Мы распознали точку бифуркации,
Нашли друг друга, это точно знаю,
В дремучих дебрях мировой вибрации!

Во закрутил! – Как много знаю слов!
- Нет! Нужно выпендрёж искоренять!
Похож, иначе, буду на ослов,
Привыкших гордо щёки надувать.

- Планировал как стих моей Наташе,
А получился просто монолог.
Но я исправлюсь. Ну какие годы наши…
Пока-же лучше выдумать не смог.