В Сочельник

Фаниль Асфаров
Было морозно очень
Утром и даже днем
К ночи звезды застыли
В  ясном небе ночном.

Серпик луны одинокий
Бродит над головой
Кажется вон,недалеко
И звезды достанешь рукой.

Вроде бы крепко оделся
Морозец вцепился в нос
И на усах от дыхания.
Сосулькой хрустальной повис.

Снег под ногами с хрустом
Провожают каждый шаг
На улице тихо и пусто
И холод повсюду в кустах.

Вот на сочельник праздник
Мороз как положено дал
В купелях на Крещение
До Бога открыв портал.