Роман Славацкий. Сенека

Номинации
Зря император его умереть заставил;
всё-таки гений: философ, и всё такое…
Мог бы его замкнуть, милосердно правя,
где-то в глухой дыре за грядой морскою.

Всё же пришлось в потёмках вечерней виллы
медлить, и ног и рук рассекая жилы…
…Словно бы нехотя, капли стекают на пол;

и вместе с ними неспешно уходит Память;
бродят фантомы неслышимыми стопами:
юность Помпей, и Рим, и ночной Неаполь…

– Яд не помог. Побываем в горячей ванной,
чтобы  ускорить жаром явленье Смерти!
…Брызнул водою на ближних, с усмешкой странной:
«Пусть это будет Богу последней жертвой!»



номинатор журнал "Тропы"
Роман Славацкий о коломенском сонете http://stihi.ru/2019/11/10/617