Морозное утро

Тамара Петровна Бабушкина
     ***

Морозное утро и снег под ногами.
Своей белизною колдуют рассвет.
Горит в окнах свет до зари миражами.
И где-то не спит дорогой человек.
Грустит в полудреме,
уткнувшись в айфоны.
А в дымке безбрежной играет метель.
И снятся ей дали, и юные вёсны,
Где вербой пушистой чарует, апрель.
Пока что крещенье,
студёные воды.
На ветках пылают красой снегири.
О, Господи, Вышний,
Крещения всходы
Посей, сохрани, душу нам, укрепи!

18.01.2021.

вдохновени от
http://stihi.ru/2021/01/14/2479

(((