Дыхание зимы

Вита Осенняя
Лютым ветром подула зима – щёки жжёт от мороза,
И в снегах утонули дома, тропы скрыла пороша.
На окошке ажурный узор сплёл талантливый мастер,
А на ветке рябины – раздор, птичьи вечные страсти.

Чудо-сказку природа творит, словно пишет картину.
До чего хороши снегири с грудкой красно-карминной!
И у деток щенячий восторг, но животным паршиво –
К бедолагам морозище строг, им зимой быть бы живу.

Мне сентябрьская сказка милей – осень радует душу,
В бабьелетнем приятном тепле забываю о стуже.
На январский студёный пленэр, если честно, не тянет,
Но отдамся я зимушке в плен в день святой Татианы.