Крещенские морозы

Ольга Чередниченко
Когда крепчают Крещенские морозы,
Распускаются сибирские розы.
Скрипит снег под ногами,
А над головой звёзд россыпи.

Водой целебной освящённой, напои
Меня судьба,
Будь всегда благосклонной.
Отведи от любого зла...

Крепчают Крещенские морозы,
Рисуя на стекле цветы и узоры.
Взлетит птица под облака,
Своим крылом защитит тебя!

Крепчают Крещенские морозы,
А где-то далеко распускаются сибирские розы!
Щебечут клесты им, вторят воробьи,
Расправляют крылья синицы...
18:45 18.01.2021