Татьяна Мнёва. Неназванное

Номинации
Веками они бессмертно жили с немилыми женами рожали ненужных детей
не пели песен не пили пива не грелись у костра в мороз
в их языке не было слова «счастье» пока однажды в метель
к ним не забрел случайный путник и в предсмертном бреду это слово не произнес
ни к чему в их жизни не применимо но звенит бубенцом и вошло как родное в речь
примеряли его и так и эдак и к расчетам пенсий к рецептам кексов к размерам задниц к глупости и уму
ни к чему не подходит ничего не значит никому не светит но так они все и стараются его сберечь
ничего не значащему не дать пропасть забыться не подходящему ни к чему


Из подборки в альманахе "Артикуляция" http://articulationproject.net/8311

номинатор Айна Кэм