Тот луч полуденного солнца

Алекс Шитов
Тот луч полуденного солнца ,
желая быть весьма польщён .
Топил ледок на подоконце ,
чем был нещадно истощён .

Январский день не долго длится,
и тени входят в тронный зал .
Мышонок шмыг под половицу
и носа больше не казал .

Замёрзла талая водИца
Вопрос со временем решён .
Всё завтра снова повториться -
Я официально приглашён .