Окружение-наше отражение

Юлия Репецкая
Всё окружение-наше отражение.
На сердце изнутри взгляни:
Все грани бриллианта ценные
Нам источают разные огни.

Оттенки серого и чёрного цветов
Зеркалят той же гранью пустоты:
Так все слова самих клеветников
Доводят блики вплоть до слепоты.

Но стоит радостью расправить сердце,
Как радугой осветит всю огранку,
Которая послужит в душу дверцей,
Перевернув все чувства наизнанку.

От теплоты душевной светит солнце
И отсветом включается внутри.
Распахнуто сердечное оконце
Фонтаном счастья души озарит.
Юлия Репецкая, 17.01.2021