День снежного козероахела

Иван Ростов
Вот, как вы думаете  -
легко ли жить в клетке со львом,
пусть даже больным и старым,
если к тому же, тот лев,
коренной креол,
снежный козероахел!
Родившись раньше всех,
виновен он в ужастных пригрешеньях,
что бьет своих детей локтем,
ломает об коленья...
И на старлетный его стыд,
к молоденьким его манит!
Хотя бодлив он и уперт,
ему желаю шурупверт,
купить и засверлиться,
козероахелу со львом,
увы никак не сжиться...