Грамматика любви

Сотер Ликтор 2
... Зачем и о чём говорить ?
Всю душу , с любовью , с мечтами ,
всё сердце стараться открыть  -
И чем же ?  -  одними словами !


( И.Бунин )






Во-первых:ту не стоит торопить.
Она сама придёт,коль нужным посчитает -
Любить тебе иль,может,не любить
Того,кого сама же предлагает.

И лишь тогда,когда ты полюбил
По настоящему, - к объекту подпускает:
Ведь как бы ты при этом ни хитрил, -
Она - где ложь,где правда - различает.

...

Освоили "во-первых" ?  Во-вторых:
Стремительность желанных отношений
Порою может дать любви под дых.
И потому:от всевозможных проявлений

Поспешности держи свою любовь
Подалее,невинной сохраняя
Подольше,заставляя биться кровь
Спокойнее,при этом понимая,

Что спешка не любовь,а только страсть:
Пусть даже та порою и благая,
Но чувство всё ж не стоит подгонять,
Всё сразу получив,охладевая -

К тому,кто тоже сыт уже тобой,
То отнеся к разряду развлечений,
Что в жизни раз даруется судьбой,
Вне возрастных на то ограничений.

...

И в-третьих,наконец:не забывай
О том,что верным быть всю жизнь обязан.
Ибо любовь порой - увы,не рай,
Но клятвой верности влюблённый крепко связан.

...

Что нужно сделать для того,чтоб было так ?
Любить,терпеть и быть всегда готовым
К тому,что торопить нельзя никак
То,что имеешь,с думою о новом !

...

Любовь редка:ведь настоящую любовь
Беречь всю жизнь отважится не каждый,
Помимо той впустив свободно в кровь
То,что на время избавляет лишь от жажды.

...
...

Вот вкратце всё,что нужно знать любому,
Который вдруг надумал полюбить:
Ведь если это происходит по иному,
То лучше слово это исключить

Из отношений,продиктованных лишь страстью !
Другое дело,если страсть-любовь  -  тандем,
Который может "нет" сказать ненастью -
Как всевозможному обилию от схем ...






18.01.2021