Дом с красной рябиной...

Сергей Ткачев 5
Как птички лесные -
С тобою вдвоём
Мы в доме с рябиною красной
Живём.

Всё в нём - старина.
Даже Русская печь
Поможет в трубе своей
Сказку сберечь.

Вместились здесь все -
И Яга,и Кащей,
И весь Русский лес -
Средь старинных вещей,

Средь тёмных шкафов,
И столешниц резных -
Дождливые годы
Седой старины.

А там за окном -
Светлый осени сад
Кругом на скамейки
Кладёт листопад.

Пусть мы нелюдимы -
Но с тайной в часах -
В саду - терема,
Конской скачки размах.

Лишь полночь пробьёт -
Обернёшся лисой,
И в свой зимний лес
Убегаешь рысцой,

А я стану вороном -
Карком хрипя,
Я буду с вершин
Караулить тебя.

Но злые болота,
Овраги и пни,
Веранды и бани -
Из сельской "стрепни"-

Всё - Русский топор,
Чтобы - голову с плечь,
И копоть пожарищь
Невольно навлечь.

Но кончилась ночь -
Возвращаешся ты,
И я за тобою -
В шкафы темноты.

Дом с красной рябиной -
Обычный на вид -
Но он - необьятную
Тайну хранит,

Весь мир по углам
Помещается тут,
Ведь в нём
Фантазёры большие живут!

    январь 2021 года.