За шестьдесят

Виктория 75
Не стоит время торопить!
Несётся неустанной рысью.
Припомнится какой-то миг!
А с ним события и числа.

Их груз ложится на виски,
на плечи, руки, мысли, память.
Сжимает голову в тиски.
И чувствам не комфортно стало.

Взрослеем: ЮНОСТЬ отцвела.
А ЗРЕЛОСТЬ к СТАРОСТИ едва ли,
захочет побежать! Дела!
Они так часто отвлекают.

Да и желаний в этом нет.
Не молод;, чуть-чуть беспечна.
Но где же ей найти ответ:
жизнь…почему так быстротечна???

Сей риторический вопрос
повис, на зеркало кивая.
Нелепый остеохондроз,
некстати, снова появляясь,

к другим болезням лишний штрих.
Не нужный, вовсе не желанный.
Изменчив возраст – это миг.
За шестьдесят – ещё нормально.

18.01.2021