Убитая однажды

Алина Егорова 3
Устал... сломался...сокрушён?
И тень твоя пришла с повинной.
Став в одиночестве невинным,
Как грифель стёрт карандашом.

Душа не стонет, не болит?
Не веселит былая слава.
Когда ты любишь для забавы,
А сердце каменное спит.

Любви живое естество
Прижалась, бедное, котёнком.
Ты проверял на прочность тонкий
Сомненья луч... и повезло.

Его порвав, испепелил,
Рассеял мысленно по полю.
Свободный... гордый из неволи
Пустую душу уносил.

И опустевшая душа
Просила милости у Бога.
Хотел иметь ты очень много,
И вот, пресытившись, ушла

Неразделенная печаль,
Любовь, убитая однажды...
Своей не утоливши  жажды,
Разочарованно молчал.