Несмелый

Тамара Мулина
Ты помнишь, как снег скрипел под ногами,
Дорога сливалась с потухшим небом,
И чья-то собака плелась за нами,
Почуяв в кармане кусочек хлеба.

От новых ботинок промёрзли ноги,
С них смахивал бережно снег ладошкой -
Родители были, наверное, строги,
А, может, обновка жала немножко.

Мальчишка красивый, блондин чубатый,
Боялся случайно задеть. Несмелый.
Откуда-то с боку к нам - снег с лопаты,
И, как снеговик, мой дружок, весь белый!

Я помню, как сердце твоё стучало:
Случайно коснулась губами шеи,
Когда я снежинки с тебя сдувала,
И ты вдруг назвал меня снежной феей.

А юность мечтала, "люблю!"кричала,
Снежками играла, сугроб-подушка...
Только судьба, наблюдая, молчала,
Чтобы потом разболтать всё подружкам.

А знаешь, такой же снег под ногами,
И звёзды мерцают в сумраке зимнем.
Всё продолжается, только не с нами,
Но почему-то вдруг вспомнился ты мне.

18 января 2021