Твари...

Сергей Хилько 2
Твари небесные,твари земные
Вы и грешные, вы и святые
Кто из вас помнит закон колеса?
Лишь тот, кто видел счастливым Христа...

Мир ваш - странное,мутное нечто
Катится в пропасть, и так будет вечно
Никто не родится, пока не умрет
И плод запретный с куста не сорвет...

Память полна бесполезных вещей,
Но мудрость приходит к юной душе.
Светлая аура в темное время:
Кому - благодать, а кому - тяжкое бремя...

И обитая на сумрачном дне
Вы прожигаете время во сне,
Сегодня - бичи, но вчера еще - боги
Вы потеряли на небо дороги...

И есть ощущение, что все еще клетке,
И в ней посетители достаточно редки.
И безнадега все гложет и гложет,
И есть опасение, что никто не поможет...

С.Хилько.