Удивляет нас зима

Анна Нестер
Загляните в календарь,
Зря-то не хандрите.
На дворе сейчас январь -
Что же вы хотите?

Удивляет нас зима
Вопреки прогнозам.
Поражается сама
Собственным морозам.

Побелила всё кругом,
Изменив пейзажи.
Заглянула в каждый дом
И в колодец даже.

Заморозила носы,
Льдом покрыла речку.
Согревает кот усы,
Спрятавшись на печке.

Ты дрожишь, а ей смешно,
Продолжает козни.
А ругать зиму грешно,
Шевелись, не мёрзни.

Будут тёплые деньки
За зимою следом.
Сменим лыжи и коньки
На велосипеды.