Жирный враг холестерин!

Александр Кокорин 2
Сдал анализы я в «Лайте»:
Жив-здоров – изъян один:
Спит в нутре, вы так и знайте,
Жирный враг – холестерин!

Он от сытости на блюдах,
Весь разбухший от еды,
Затаился – ждёт в сосудах
Корм питательной среды!

Для него меню: свинина,
Колбаса, икра, бекон!
Яйца, сало, буженина;
С маслом сливочным, батон!

Газировка да с фастфудом;
Водка с килькой, – майонез;
Булки-плюшки с третьим блюдом,
– Надо выпить позарез!

От неправильных питаний:
Женский бюст мужских грудин!
Виден груз объёмных талий;
Зад-желе, холестерин!

Враг плодится, кровь – запруды!
Лица косит – брат инсульт!
В мозге купорит сосуды,
– Это вредной пищи, культ!
 
По сосудам гонит бомбы:
В сердце – как машины в парк!
В результате: бляшки-тромбы,
Слабость, низкий пульс – инфаркт!

Что же делать – сесть в диеты:
Солнце, воздух и вода?
Игнорировать котлеты,
Пухнуть с голоду, всегда?

Может быть, пытаться, сдуру,
Заменив диван на кросс,
Вдрызг замучить физкультуру,
Чтоб исчез из тел тромбоз?

Без рецепта: чрево-брюхо –
Обуздать и воздержать!
Просто, взять, собраться с духом
И начАть  поменьше жрать!