Продавец дождя... -изб

Валерий Гурков
***
Город твой не спит,
С крыш тает снег,
В стеклах дрожит
Откровеньем рассвет.
Здесь, где Париж,
Ночь продает
Мне лишь дожди,
Снов полёт...

Снегом грустит Москва,
А у меня Париж...
В каплях дождя
И снов, и желаний
Лица сверкающих крыш.

Сны, как дожди,
Шквалом летят.
В них только ты
И твой взгляд,
Нежный взгляд!
Ночь продает
Оптом дожди,
Я лишь полет
Вновь купил.

Снегом грустит Москва,
Просыпаясь,
Где-то к утру заснёт
Париж.
В каплях дождя
И снов, и желаний
Лица сверкающих крыш.

Город не спит,
С крыш тает снег,
В стеклах такси
Откровеньем рассвет.
Нежный твой взгляд
С счастьем в глазах,
Привкус любви
На губах...

Снегом грустит Москва,
Где-то к утру
Заснул Париж
В каплях дождя...
И снов, и желаний
Лица сверкающих крыш.