Любимые глаза

Варгус
Женщина - чудо, что послано небом,
Величайшая мука, сравнимая с бредом,
Потеря рассудка - может случится,
В женщину стоит безумно влюбиться.
Кто-то в восторге от форм и изгибов,
Кто-то от робких полуулыбок,
А по мне завлекает другое на свете -
Глаза для меня в приоритете.
Есть голубые, как небо и море,
Зелёные есть, как леса на просторе,
Но меня поразили совершенно другие,
Абсолютно иные и неземные.
В них можно увидеть отблески пламя,
И уют очага и горящее знамя,
Блеск янтаря и медовую сладость,
Лунной ночи толику малость.
Я в эти глаза смотрю многие годы,
Они счастье приносят, побеждая невзгоды,
И в этом рассказе не будет трёх точек,
Ведь эти глаза у жены и двух дочек.