Прогулка по вечернему Антрациту

Любовь Николаевна Сушко
Помнишь, Валя, прошлый год?
Антрацит... Зима... Народ
Дружно празднует! И песней
Город весь звенит! Чудесней

Вечер мне не вспомнить, нет...
И - ШАХТЁРА... Он в ответ,
Подмигнул тогда, устало...
А к КАТЮШЕ сил не стало

В тот же вечер нам дойти.
И решили - мол, пути,
Нам достаточно сегодня...
А прогноз твердил, погодний,

То, что будет гололёд!
Бабкам нужен ли полёт?
И, назавтра - заштормило!
Министерство отменило

Все автобусы вокруг -
Чтоб беды не сталось вдруг!
На неделю я застряла...
Только было горя мало

Нам тогда, оледененье
Переждав... Стихами, пеньем,
Занимались день и ночь,
Прогоняя скуку прочь!

Всё забылось отчего-то...
Но осталось, всё же фото:
Антрацит, огни, ШАХТЁР,
Неба тёмного простор!
     14.01.2021 г.