Давайте станем хоть чуть-чуть добрей

Людмила Насонова
Давайте станем хоть чуть-чуть добрей,
Немножко сдержанней в эмоциях постыдных.
Давайте мы к сердцам своим откроем дверь,
Не будем фраз бросать жестоких и обидных.

Давайте мы поделимся теплом,
Простым теплом душевным, светлым.
Давайте мы поделимся добром.
Оно не будет точно безответным.

Давайте бросим мы других судить,
Нам бог не дал, увы, такого права.
Нам и своих грехов не отмолить,
В чужом белье  уж рыться не пристало…

Давайте будем мы чуть-чуть честней
Без лицемерия, ужимок и притворства.
Не страшно быть плохим, куда страшней
На самом деле добрым лишь казаться.

Давайте станем мы чуть-чуть сильней.
Когда нам лгут, не будим улыбаться.
Давайте станем мы чуть-чуть умней
И перестанем глупо рисоваться.