Разгулялась душа -под Есенина-

Случайный Гость 2
Разгулялась душа как Серёжкина,
Жизнь свою бы в пламень спалить.
Только нет у меня уж рубашки,
Чтоб икону свою… навестить…

Что же делать с пожаром?
Как огонь в душе обуздать?
Тварь я черная или бела?
Как с собою порой совладать?

Не пройти мне крёстным уж ходом
По цветущему полю мечты…
Прогулял, а может и пропил,
И не стою девИчей слезы.

На задворках скупого молчания,
Да в преддверье закрытых ворот,
Не умело в своё оправдание
Я у ног бы твоих да прилёг!

Обезумев от сладостных сказок,
Что воркуешь мне по ночам,
Умереть уж готов без досады,
И поверь! Я в жизнь не предам!!!
                (18.01.21)