Оставьте главное себе

Светлана Омрада
Оставьте главное с собой.
От остального - избавляйтесь.
Дарите, жертвуйте, прощайтесь,
С тем, что приносит в жизнь застой.

Оставив главное себе,
Мы чётче видеть начинаем,
Воздушней и смелей мечтаем,
Идя уверенно к судьбе.

Как часто в хламе серых дней
Мы зарываемся и гаснем,
Забыв о том, что мир прекрасен.
То сердцу ближе, что милей...

Перетряхните весь свой дом
До незначительной детали,
Найдите то, что потеряли,
И засияет радость в нем!

Потом возьмите чистый лист,
И всё, что на душе вскипело
Плескайте на бумагу смело,
Она всё стерпит. Вы - солист!

Язык огня очистит ум
От жалящего мыслероя.
Оставьте главное с собою,
И смело в путь без лишних дум.

 
8 января 2021 год.