тяжело покидать планету

Ася Сиг
Тяжело покидать планету,
но сознание льнёт к пространству
необъятной моей вселенной,
после стольких горячих странствий.

Тяжело покидать привычное.
Но спина уже гнётся вниз.
Непредвиденно, чувства личного
разбиваются, как сервиз.

Тяжело покидать родные,
но холодные берега.
У меня здесь глаза остыли,
и всё время болит нога.

Там, за огненным шаром, небо
угрожающе стелет гром,
я шагаю опять по снегу,
разгораясь внутри костром.

Тяжело покидать. Сроднился
я с планетой совсем другой.
К сожалению, я родился
там, где свежесть глотает зной.

Там, где тучи скрывают месяц,
ветры гонят наперебой
может сотню, а может десять
виноватых перед судьбой.

Там для лёгких привычны яды,
что туманом закрыли вязь.
А изысканные фасады
в глубине сохраняют грязь.

Тишина в голове вибрацией,
сердце колит и рвётся вон.
Укрываю себя в прострации,
погружаюсь в глубокий сон.

Моё тело зависло в облаке,
вырываться не хочет. Пусть.
Вот и будет в земле закопано,
и впитает тоску и грусть.

А душа во вселенском разуме
станет частью любимых мест.
Я решил, что сбежать от засухи
точно лучше, чем гроб и крест.

Тяжело покидать, и слёзы
льются на пол последний раз.
Прогоняю печаль и грёзы,
улетаю на тёплый Марс.

Всё же, как ни крути, а строить
- посложнее, чем в прах крушить.
Но побег однозначно стоит
шанса богом в аду не жить.