В Крещенье

Аида Юг
А с неба тихо каплет Млечный Путь
Под маскою снежинок, индевея,
Как будто сверху в земляную грудь,
Как зимний вдох, приходит откровенье
Согреть стихами стынущий январь;
Словами и руками нежно-нежно.
Повеет теплый ветер, сдует хмарь,
Взобьёт лебяжий, чистый, белоснежный
Перины пух.
И, словно тяжкий груз,
Стряхнут свой сон, застрявший в лапах, ели.
И станет лёд крошится – чудный хруст
Малиново-клубничной карамели.

В Крещенье волшебство наполнит дом,
Добро, любовь и вера взрослых в сказку,
Где снежный ком – совсем не снега ком,
А детки  неба в филигранных масках.